Setiap detik yang berlalu Adalah nikmat dan karuniaNya Sabarlah selalu agar menjadi manusia yang Bijaksana My Great Web page

Rabu, 12 Oktober 2011

Sabar dan Iklas

Wahai saudara - saudaraku.... adakah pernah mendengar tentang hakekat sebuah kesabaran ?
Memang sungguh semakin manusia sabar, justru semakin Alloh berikan ujian baginya...., dan setelah sabar adalah iklas......
hanya pada Alloh semua kita serahkan....

Hidup sudah ada yang mengaturnya susah senang, jelek cantik, kaya miskin, jahat baik,... semua sudah Alloh atur siapa makluk yang Alloh kehendaki, sungguh segala sesuatu memiliki makna.

Hakekat kesabaran yaitu, sabar menahan diri dari mengeluh atau mengadu kepada selain Alloh dengan penderitaan dan kesulitan yang dihadapi. Sabar itu memang sakit, karena kita terpaksa bekerjakeras menahan sesuatu rasa benci, kecewa sedih dan marah serta putus asa di dalam jiwa kita.

Kadang ketika kita sudah berusaha untuk sabar mengerti, ternyata ada juga teman yang memang sengaja menguji Iman dan kesabaran diri kita dengan kata - kata atau bahkan tingkah laku yang sengaja mencoba membuat kita agar marah, atau bahkan mungkin sauadara kita sendiri anak, suami... namun ingatlah itu semua adalah ujian, tetaplah menjadi jiwa yang sabar....

Seseorang yang ditimpa musibah... namun dia mengetahui bahwasanya sebuah musibah tersebut adalah ujian dari Alloh, maka dia pun iklas dan menerima ( berserah diri kepada Alloh )
Orang yang Iklas tingkatanya adalah setelah sabar, ...
Orang yang iklas adalah orang yang tidak mendahului kehendak Alloh apa yang telah berlalu dan apa yang akan datang akan dia terimanya.

YaAlloh,hamba mohon dalam hati ini selalu terjaga penuh rasa iklas dan menerima akan apa- apa yang terjadi, hamba sebagaimanusia hanya mampu berusaha dan segala keputusan ada di tanganmu..... Semoga Engkau selalu berikan kekuatan dan tetap berjiwa besar,pemaaf dan penuh keiklasan,... semua ini dapat terwujud hanya karena kuasaMu semata amiiin ya robalalamin.
READ MORE - Sabar dan Iklas