Setiap detik yang berlalu Adalah nikmat dan karuniaNya Sabarlah selalu agar menjadi manusia yang Bijaksana My Great Web page

Senin, 04 Maret 2013

MEMAAFKAN DAN BERSYUKUR

     Sudah lama saya tidak menulis, teramat lama bagi seorang Bloger.... kesibukan dan aktifitas kadang melupakan segalanya, terkadang kita juga lupa menjaga diri sehingga jatuh sakit, namun segala peristiwa di bumi ini tidak luput dari sang Maha Kuasa yang mengatur segala sesuatu di muka bumi ini.
     Tak seorangpun ingin sakit, namun disaat sakit yang kita derita, disinilah Alloh ingin mengajak kita untuk berkomunikasi lebih dekat, untuk memberikan banyak hal pengetahuan yang belum kita ketahui,... di dalam sakit kita mampu berkomunikasi lebih dekat lebih dekat lagi dengan sang maha Rahman dan Rakhim.....
     Ya Alloh , engkaulah sang maha Pengasih dan penyayang.... kepada setiap mahluk yang telah engkau ciptakan, tak ada satupun yang terlewatkan dari penglihatan dan penjagaanMU....
Marilah kita bersyukur , karena didalam segala peristiwa memiliki hikmah didalamnya, dan tiada pernah luput dari rahman dan rahimnya..... maka dalam segala apapun .... mari dan mari terus dan terus senantiasa berpikir positif untuk dan agar tetap selalu terjaga rasa ... langkah dan kaki kita menjadi baik dan lebih baik lagi.
Apakah Rahasianya agar hati senantiasa terjaga penuh kasih sayang dan cinta seperti yang Alloh miliki, saya baru menemukan dua kata "MEMAFKAN DAN BERSYUKUR"

Taukah wahai para pembaca, ternyata MEMAAFKAN itu indah...damai dan pahalanya adalah surga. karena kita tidak boleh sakit hati apalagi dendam.... dan yang membahagiakan kita akan mendapat banyak teman sahabat dimanapun kita berada. Sakit hati hanya akan menyebabkan permusuhan dan akan menghapus kebaikan - kebaikan yg pernah kita lakukan.
"suatu ketika Nabi Muhamad pernah berkata pada para sahabat,  "akan kalian lihat calon ahli surga".. para sahabat penasaran siapakah dia ? ternyata adalah seorang yang sederhana yang tidak melakukan amalan - amalan istimewa akan tetapi sebelum tidur dia selalu berusaha mengingat kesalahan - kesalahan saudaranya dan segera memaafkan kesalahan mereka sebelum dia tertidur, dia juga berusaha hilangkan  rasa dengki dan iri terhadap karunia yang diberikan kepada orang lain.

Kemudian BERSYUKUR.... Bersyukur atas segala nikmat yang Alloh berikan kepada kita... maka hati kita akan lebih lapang dan senang. dan segalanya akan menjadi benderang... langkah kakipun menjadi ringan... tiada keluh kesah.... maka marilah kita semua untuk selalu bersyukur baik ketika susah atau terkena musibah karena boleh jadi setelah setiap musibah itu ada manfaat yang lebih baik untuk kita. amin ya robal alamiiiin.
sampai jumpa di tulisan yang akan datang.

READ MORE - MEMAAFKAN DAN BERSYUKUR